Hesi - лучшее удобрение мира!

Страсть и профессионализм идут рука об руку в питательных продуктах HESI. Hesi – имя волшебного рецепта для растений, который доказал, что может удовлетворить потребности как растения, так и растящего. На сегодняшний день Hesi развилась в процветающую международную компанию и более не является знакомой лишь узкому кругу растениеводов.

С момента становления компании, высокое качество остаётся наиболее известной чертой питательных компонентов Hesi. Ценные добавки, такие как витамины, аминокислоты, энзимы и растительные сахара превращают каждый продукт в источник здоровья и питания для растения. Последние разработки – концетраты для гидропоники и кокосового волокна – полны этими питательными элементами, в связи с чем результаты очень перспективны.

Особые характеристики придают питательному раствору гибкость, благодаря которой он может, к примеру, выравнивать уровень кислотности pH почвы до получения желаемого. Высокое содержание хелатов гарантирует оптимальную и постоянную доступность всех питательных элементов. Hesi максимизирует результаты и прост в использовании.

Вся продуктовая линейка питания Hesi произошла от любви растений (к растениям) и развилась в процветающий бизнес в течение всего пары лет на волне ошеломляющего спроса на эти исключительные продукты и специальные добавки.

Проводя интенсивные исследования секретов метаболизма растений, Hesi разработал оптимальный витаминный состав предназначенный для каждой фазы жизненного цикла растения. Эти витамины добавляются в питательный раствор и стимулируют увеличение энергии и рост растения. Как результат – растения растут и цветут с наименьшими затратами усилий, что упрощает садоводство в целом.

Hesi – компания открытая потребителям, с широким потенциалом логистики. Каждый заказ обрабатывается немедленно и продукты отправляются заказчику быстро, насколько возможно, ведущими транспорными компаниями.

Секрет качества Hesi и не секрет вовсе. Последовательное использование химических и биологических ноу-хау команды Hesi, сомещённое с повседневным вниманием к последним научным публикациям вкупе с местными исследованиями обеспечивают последовательное совершенствование знаний мотивированной команды.

Удобрения Hesi
Удобрения Hesi
Удобрения Hesi
Удобрения Hesi
Удобрения Hesi

Для правильного развития растение должно иметь доступ ко всем необходимым элементам.
Так как эти четыре элемента присутствуют в природе, большинство людей редко уделяет им внимание при обсуждении питания растений. Следует подчеркнуть, что исключение или истощение этих элементов в питании может вызвать гибель организма. Как вы являетесь тем, что вы едите, такое правило действует и для ваших растений, так что снабжайте их хорошо сбалансированной диетой.
(C) Углерод:
Необходим для стенок клеток, в производстве сахаров с помощью хлорофилла и самом хлорофилле. Углерод — это практически 50% сухого веса растений.
(H) Водород:
Важен в пищевом катионном обмене (химическая реакция, при которой корни поглощают питательные вещества) и в связях растения с почвой. Водород также имеет важное значение для формирования сахаров и крахмалов и его легко получить из воды. Вода также поддерживает каркас, жесткую структуру растения на основе так называемого тургорного, давления жесткости, когда растению не хватает воды оно теряет жесткость и увядает.
(O) Кислород:
Нужна для формирования сахаров, крахмалов и целлюлозы. Кислород необходим для процесса дыхания, который обеспечивает энергией развитие растения.
(N) Азот:
Необходим для формирования аминокислот, коэнзимов и хлорофилла.
Макроэлементы
Макроэлементы абсорбируются в больших количествах из среды выращивания или, как в нашем случае, питательного раствора. Они хорошо изучены и легко распознаются в растительной пище и поэтому используются при определении питательности растительной пищи. Вы может быть знакомы с так называемыми N-P-K оценками, которые печатаются на контейнерах всех продаваемых растительных продуктов.
(N) Азот:
Необходим для формирования аминокислот, коэнзимов(ферментов) и хлорофилла.
При недостатке: Недостаток азота (в форме нитратов и аммония) будет приводить к закручиванию растений и маленьким желтеющим листьям. Некоторые части растения даже могут стать фиолетовыми.
Токсичность: Избыток азота приводит к чрезвычайно-активному росту, темно-зеленым листьям и задержке созревания плодов.
Растения также могут стать более восприимчивыми к вредителям.
(P) Фосфор:
Участвуют в производстве сахаров, фосфатов и АТФ (энергии) — при производстве цветов и плодов — росте корней.
При недостатке: Недостаток фосфора задерживает процесс роста, растение становится темно-зеленым. Нижние листья становятся желтыми и могут стать пурпурными, так как фосфор забирается из них для роста новых листьев. Листья сворачиваются и увядают, производство плодов и рост корней находится пол угрозой.
Токсичность: Избыток фосфора понижает доступность меди и цинка.
(K) Калий:
Синтез протеинов требует высокого уровня калия. Выносливость, рост корней и производство сахара и крахмала также требуют калия.
При недостатке: Рост растения замедляется, старые листья становятся крапчатыми и подвергаются грибковым заболеваниям.
Токсичность: Избыток калия повлечет за собой дефицит магния.
Загнивание цветковой части (BER) помидора вызывается недостатком кальция при развитии плода. Часто это проблема появляется из-за внезапного интенсивного повышения температуры или теплого воздуха, в результате которого растение может начать очень сильно развиваться, но кальций поступает очень медленно и в результате появляется такая гниль.
Использование теневой защиты в теплицах и оранжереях в солнечный час пик представляет собой отличный способ контроля поступаемого тепла и предотвращения такой гнили — BER.

Микроэлементы
Микроэлементы впитываются растением в очень малых количествах. Они менее известны, чем макроэлементы, о которых мы говорили, так как большинство растительных продуктов не содержит их.
Вот список таких элементов и того, как они влияют на растение:
(Ca) Кальций:
Требуется для формирования стенок клеток.
При недостатке: Недостаток кальция вызывает замедление роста и изгибание и морщинистость листьев. Молодые побеги отмирают, а цветки опадают с растения.
Кальциевая недостаточность у томатов вызывает появление коричневых пятен внизу плода, а потом и их загнивание, особенно при высоких температурных перепадах.
Токсичность: Избытка кальция трудно добиться или обнаружить.
(S) Сера:
Синтез протеинов, потребление воды, плодоношение и проращивание, природный фунгицид.
При недостатке: Недостаток серы бывает редко, но если случается, обычно приводит к пожелтению молодых листьев и фиолетовому цвету основания листа.
Токсичность: Избыток серы замедляет рост, листья остаются маленькими.
(Fe) Железо:
Формирование хлорофилла, помогает при питании сахарами для извлечения энергии для роста. При недостатке: Недостаток железа встречается часто и вызывает бледность новых ростков и опадание цветков. Пожелтени первоначально наблюдается на жилках листьев и отмирании края листьев.
Токсичность: Избытка железа трудно добиться и он очень редок.

Этот огурец страдает от недостатка многих компонентов питания из-за обедненного питания и недостатка микроэлементов, необходимых для здорового роста. Наиболее заметным признаком здесь является недостаток железа (Fe)
(Mg) Магний:
Используется при производстве хлорофилла и создании ферментов.
При недостатке: Недостаток магния заставляет старые листья скручиваться, появляются желтые области между жилками листьев.
Только новые листья становятся зелеными, так как магний забирается у старых и транспортируется к самым молодым. Токсичность: Симптомы избыточности магния очень редки.
(B) Бор:
Необходим для формирования стенок клеток растения в комбинации с кальцием.
При недостатке: Недостаток бора приводит к хрупкости стебля и плохому росту.
Стебли могут даже расплющиваться и расщепляться.
Токсичность: Избыток бора приводит к пожелтению и отмиранию листьев.
(Mn) Марганец:
Катализатор в процессе роста, получении кислорода в процессе фотосинтеза.
При недостатке: Недостаток марганца влечет пожелтение листье между жилок и срыву цветения.
Токсичность: Избыток марганца понижает доступность железа.
(Zn) Цинк:
Используется в производстве хлорофилла и метаболизма азота.
При недостатке: Недостаток цинка приводит к маленьким листьям со сморщенными краями.
Токсичность: Избыток цинка также понижает доступность железа.
(Mo) Молибден:
Азотный метаболизм и усвоение.
При недостатке: Знаки при недостатке — маленькие, желтые листья.
Токсичность: Избыток молибдена можно заметить на томате, если некоторые листья становятся светло-желтыми.
(Cu) Медь:
Активирует ферменты, необходимые для дыхания и фотосинтеза.
При недостатке: Недостаток меди можно заметить по бледным листьям с желтыми пятнами.
Токсичность: Избыток меди понижает доступность железа.
(Co) Кобальт:
Точно неизвестно, требуется ли кобальт растениям, но поглощение азота организмами в таких культурах, как фасоль и люцерна нужен кобальт в незначительных количествах. Кобальт также содержится в витамине B-12, который есть во всех живых организмах, проводятся дополнительные исследования по этому вопросу.
При недостатке: Неизвестно
Токсичность: Неизвестно

Если мы в самом деле то, что мы едим, то садам надо давать лучшую пищу.

Закрытая ферма по выращиванию базилика — заметили 6” PVC трубы? Фото любезно предоставлено Sunlight Supplies, Vancouver, WA.
Крупным планом можно увидеть любимые томаты.

rss
Карта